Attraverso la presente informativa si intendono descrivere le modalità attraverso le quali la società HELAGLOBE S.R.L., in qualità di Titolare del trattamento, gestisce il trattamento dei dati personali degli utenti che si collegano al sito www.helaglobe.com.
La suddetta informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 e dell’art. 14 del Regolamento UE 679/2016 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati – GDPR); essa è conforme anche alla raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità i tempi, la natura, delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web.
Il presente documento fa riferimento esclusivo al sito web www.helaglobe.com non si estende ad altri siti web che potrebbero essere consultati dagli utenti attraverso la stessa.
Si raccomanda un’attenta lettura della presente informativa, in particolare prima di procedere alla navigazione sul sito e/o al conferimento dei propri dati personali.

Il Titolare del trattamento è la società HELAGLOBE S.R.L. con sede legale in Firenze (FI), via Leonardo da Vinci n. 16, REA FI-619346, P.IVA 06326550487, la quale può essere contattata ai seguenti recapiti: Telefono: 0554939527, e-mail: info@helaglobe.com, PEC: helaglobe@pec.it
Attraverso l’utilizzo e l’interazione con il sito www.helaglobe.com  la società Helaglobe S.r.l. raccoglie accoglie diverse tipologie di dati personali dell’interessato. Per dato personale s’intende, ai sensi dell’art. 4 del Regolamento UE n. 679/2016 (o “GDPR”), qualsiasi tipo di informazione relativa ad una persona fisica identificata o identificabile. In particolare Helaglobe S.r.l. tratta i seguenti dati:.
  • Dati che vengono forniti spontaneamente dall’Utente attraverso:
  1. il form della sezione “Contatti”. Si tratta di quei dati personali (come il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail, messaggio) che l’utente inserisce per richiedere un contatto da parte di Helaglobe S.r.l..
  2. Il form “Richiedi informazioni” nella sezione “Team”. Si tratta di quei dati personali (come il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono) che l’Utente inserisce per richiedere informazioni ad Helaglobe S.r.l..
  3. Il form della sezione “Opportunità”. Si tratta di quei dati personali (quali dati identificativi, dati di contatto, dati relativi alla formazione professionale, dati relativi alle pregresse esperienze lavorative etc) che l’Utente inserisce nei campi della suddetta pagina web e che vengono inseriti nel curriculum vitae che lo stesso allega al fine di sottoporre ad Helaglobe S.r.l. la propria spontanea candidatura.
Ricordiamo che la società Helaglobe S.r.l. tratterà questi dati ritenendo che essi siano riferiti all’utente che li ha inseriti. Pertanto in questo caso l’Utente conferisce la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire a Helaglobe S.r.l. da parte di soggetti terzi i cui dati personali sono stati trattati in maniera non conforme alla normativa vigente.
  • Dati di navigazione
Cookie: Per quanto riguarda le specifiche finalità e modalità di trattamento dei cookie si prega di prendere visione della relativa informativa presente sul sito al seguente link: https://www.helaglobe.com/cookie-policy/
I dati personali che l’Utente fornisce sono trattati per le seguenti finalità:
1. Rispondere alle richieste di contatto. Inserendo i dati nell’apposito form della sezione “CONTATTI” l’Utente potrà essere contattato dalla HELAGLOBE S.R.L.;
2. Rispondere alle richieste di informazioni. Inserendo i dati nell’apposito form della sezione “Team” l’utente potrà essere contattato da Helaglobe S.r.l. per ricevere informazioni. 3. Selezione del personale. Inserendo i dati nell’apposito form della sezione “OPPORTUNITÀ” la società HELAGLOBE S.R.L. tratterà i dati personali dell’utente per attività di esame della candidatura e selezione del personale.
4. Monitoraggio ed analisi su dati aggregati o anonimi volta a verificare il traffico e l’uso dell’infrastruttura informatica per il miglioramento delle prestazioni e funzionalità del sistema nonché per la risoluzione di eventuali problemi.
5. Adempiere ad un obbligo legale cui è soggetta HELAGLOBE S.R.L.
6. Accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni.
Per la finalità indicata al precedente punto 1 e 2 la base giuridica del trattamento è costituita dalla richiesta espressamente formulata dall’Utente. La base giuridica che rende legittimo il trattamento di cui al punto 3 è quello di dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente stesso. Per le finalità indicate al punto 5 e 6 il trattamento è lecito in quanto è necessario rispettivamente per adempiere ad un obbligo legale di legge al quale la società HELAGLOBE S.R.L. è soggetta o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali. Infine, il perseguimento delle finalità di cui al punto 4 è lecito in quanto non comporta trattamento di dati personali.
L’obbligatorietà o meno del conferimento dei dati personali varia a seconda del servizio richiesto o dell’interazione che l’interessato decide di svolgere attraverso l’interazione con il sito. A tale riguardo vengono di seguito specificate le casistiche. Durante la fase di compilazione del form presente sul sito internet i dati contrassegnati con un asterisco (*) sono obbligatori in quanto necessari a poter esaminare la richiesta formulata dall’Utente (che sia richiesta informazioni, di contatto o di candidatura spontanea). Al contrario, il conferimento dei dati del form non contrassegnati con asterisco non sono obbligatori. Il loro mancato conferimento non pregiudica l’esecuzione della richiesta. Per quanto riguarda i dati di navigazione, invece, sono generati dal sistema informatico del sito, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete. Con particolare riferimento ai cookie si prega di prendere visione della relativa informativa reperibile alla seguente pagina: https://www.helaglobe.com/cookie-policy/
I dati personali raccolti attraverso il sito internet www.helaglobe.com sono trattati prevalentemente attraverso modalità elettroniche. Nonostante ciò non viene escluso che la HELAGLOBE S.R.L. possa eseguire un trattamento dei suddetti dati mediante supporti cartacei. Al fine di garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati, diffusione, modifiche e sottrazioni HELAGLOBE S.R.L. garantisce di utilizzare adeguate misure di sicurezza tecniche, fisiche ed organizzative. Inoltre si fa presente che i dati personali dell’Utente non sono soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
Al fine di garantire un adeguato livello di protezione dei dati per arginare il rischio di un utilizzo improprio o illecito degli stessi, sono state adottate misure tecniche ed organizzative di sicurezza che rispettano i parametri stabiliti dall’art. 32 del GDPR. In particolare, utilizziamo misure e controlli tecnici e organizzativi commercialmente ragionevoli per proteggere le Informazioni personali dell'interessato da perdite, abusi e da accessi non autorizzati.
I dati personali che vengono raccolti dalla Helaglobe S.r.l. a mezzo del sito www.helaglobe.com non vengono diffusi, ovverosia non sono portati a conoscenza di soggetti indeterminati. Al contrario taluni dati dell’utente potranno essere invece portati a conoscenza di uno o più soggetti determinati per le finalità sopra indicate ed in particolare a:
  • Persone che Helaglobe S.r.l. ha autorizzato al trattamento e che sono impegnate contrattualmente o legalmente alla riservatezza (ad es. dipendenti e/o collaboratori).
  • Soggetti che, agendo in qualità di responsabili del trattamento, si occupano della manutenzione della struttura tecnologica del sito, operano al fine di rendere effettiva l’erogazione del servizio, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti a cui vanno comunicati per disposizione di legge.
  • L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è in possesso del titolare del trattamento, consultabile previa richiesta all’indirizzo mail info@helaglobe.com
Alcuni dei dati personali dell’Utente potranno essere trasferiti a soggetti che si trovano al di fuori dello Spazio Economico Europeo. È pertanto possibile che le Sue informazioni possano essere trasferite in un paese non appartenente all’Unione Europea. Le ricordiamo che i suddetti fornitori di servizi sono stati nominati espressamente quali responsabili del Trattamento dei dati personali e che vengono predisposte tutte le garanzie previste dalla legge per garantire il rispetto della normativa prevista dal Regolamento UE 679/2016 (es. decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea o Standard Contract Clauses).
I dati personali raccolti dalla HELAGLOBE S.R.L. saranno conservati in una forma tale da permettere l’identificazione per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate. I dati raccolti in seguito alla richiesta di contatto da parte dell’Utente saranno conservati fino a che la sua richiesta non sarà evasa. Decorso detto periodo i suoi dati saranno cancellati o anonimizzati. I dati personali che ci ha fornito saranno trattati per il periodo necessario per svolgere l’attività di selezione personale nella nostra azienda (comunque non superiore a 12 mesi ). Decorso detto periodo i suoi dati saranno cancellati. Fatto salvo quanto sopra, la HELAGLOBE S.R.L. tratterà i dati personali dell’Utente fino al tempo permesso dalla legge italiana a tutela dei propri interessi. Per avere maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione ed ai criteri utilizzati l’utente potrà sempre contattare la HELAGLOBE S.R.L. all’indirizzo info@helaglobe.com
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, il titolare non svolgerà alcuna profilazione sui dati né li sottoporrà a processi decisionali automatizzati. Per quanto concerne i cookie si prega di prendere visione della relativa informativa.
Ai sensi del Regolamento UE 679/2016 l’Utente, in ogni momento ed in maniera gratuita, potrà esercitare nei confronti del Titolare del trattamento, i diritti ad esso riconosciuti ossia:
(a) Diritto di Accesso: Attraverso l’esercizio di tale diritto l’utente può ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed essere informato in relazione alle operazioni di trattamento eseguite dalla Helaglobe S.r.l. (così come espressamente indicate nell’art. 15 del Regolamento UE 2016/679);
(b) Diritto di rettifica: Attraverso l’esercizio di tale diritto l’utente può richiedere che i propri dati personali siano rettificati laddove ritenga che non siano accurati o incompleti (art. 16 del Regolamento UE 2016/679);
(c) Diritto alla cancellazione: Attraverso l’esercizio di tale diritto l’utente può ottenere la cancellazione dei propri dati, entro i limiti consentiti dalla legge (art. 17 del Regolamento UE 2016/679);
(d) Diritto di Limitazione: Attraverso l’esercizio di tale diritto l’utente potrà ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati personali (Art. 18 del Regolamento UE 2016/679);
(e) Diritto di notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento: Attraverso l’esercizio di tale diritto l’utente potrà essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni al trattamento relativamente ai dati personali che lo riguardano (Art. 19 del Regolamento UE 2016/679);
(f) Diritto alla portabilità: Attraverso l’esercizio di tale diritto l’utente potrà (nei casi previsti dalla legge) ottenere la restituzione dei dati che ha fornito, e ove fattibile tecnicamente, di ottenere il trasferimento verso una terza parte (Art. 20 del Regolamento UE 2016/679).
(g) Diritto di opposizione: Attraverso l’esercizio di tale diritto l’utente potrà opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano (art. 21 del Regolamento UE 2016/679).
(h) Diritto di revocare il consenso: Attraverso l’esercizio di tale diritto l’utente potrà in qualsiasi momento revocare il consenso eventualmente fornito in merito ad uno o più trattamenti.
Per esercitare i suindicati diritti potrà l’utente potrà contattare Helaglobe S.r.l. ai recapiti indicati di seguito (Come può contattarci?)
Le ricordiamo infine che nel caso in cui dovesse ritenere che il trattamento dei dati personali avvenga in violazione delle disposizioni normative potrà comunque proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati (www.garanteprivacy.it).
L’utente per qualsiasi domanda in relazione all’utilizzo dei dati propri personali o nel caso voglia esercitare i propri diritti potrà contattare HELGALOBE S.R.L. ai seguenti recapiti:
Sede legale: Firenze (FI), Via Leonardo da Vinci n. 16, Firenze (FI)
Email: info@helaglobe.com
PEC: helaglobe@pec.it
Telefono: 0554939527
La presente informativa potrà essere modificata e/o aggiornata in qualunque momento da parte della società HELAGLOBE S.R.L. Le eventuali modifiche e gli aggiornamenti saranno rese note agli utenti non appena adottate e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. L’Utente è pregato di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della Informativa Privacy più recente ed aggiornata. L’utente è pregato di segnalare ad Helaglobe S.r.l. tempestivamente ogni eventuale variazione dei propri dati personali in modo da poter ottemperare alla suddetta normativa che richiede che i dati raccolti siano esatti e, quindi aggiornati. Questa informativa sul trattamento dei dati personali è aggiornata al 28.02.2022

 

INFORMATIVA PER I PROFESSIONISTI